21:34 

Мысль

Катарина Ариго
Звезды и ветер... Помни о лете и не забудь про меня. (с)
Человечество само себя приведет к полному исчезновению. Оно движется по этому пути с момента своего возникновения. Окончание этого путешествия можно отодвинуть во времени. Можно ли предотвратить?
Persona 3, Xenosaga, Xam'd.. 3 разные вещи с похожей философией.

@темы: аниме, видеоигры

URL
Комментарии
2012-03-12 в 09:42 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Катарина Ариго, я думаю, предотвратить это можно, если взяться наконец за ум и начать развивать космос. Земля так или иначе обречена, увы, но человечество склонно к саморазрушению и совершенно не заботиться о том, чем жить завтра когда нефть, сцуко, закончится

2012-03-12 в 17:34 

Катарина Ариго
Звезды и ветер... Помни о лете и не забудь про меня. (с)
Рокэ Алва., а вдруг Жнецы?.. :susp: И тогда развитие космической индустрии не поможет.. Т_Т Ну а если серьезно, то да, в этом направлении опять же человечество само себе создает проблемы в развитии: своим нежеланием, корыстью, думая лишь о себе в данный конкретный момент времени.

URL
2012-03-12 в 18:37 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Катарина Ариго, на случай появления Жнецов воспитаем Шепард в своем коллективе!
А в целом да, все это очень печально... мне вот что интересно, неужели ни одному из богатеев мира сего ни разу не захотелось увидеть космос? Не тот, что в кино и в телескопе, а настоящий... и не на орбите, а в каких-нибудь далеких звездных системах. Это же охрененно красиво... блин, да будь у меня столько денег, я бы 99% отдал бы на финансирование космоса, 1% вполне хватит на бездедную жизнь))

2012-03-13 в 01:34 

Катарина Ариго
Звезды и ветер... Помни о лете и не забудь про меня. (с)
Рокэ Алва., на случай появления Жнецов воспитаем Шепард в своем коллективе! - ок, договорились )
блин, да будь у меня столько денег, я бы 99% отдал бы на финансирование космоса, - блин, я б наверно тоже!
А так... похоже, что среди нынешних богатеев просто нет мечтателей подобного сорта, а жаль.

URL
2012-03-13 в 09:35 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Катарина Ариго, А так... похоже, что среди нынешних богатеев просто нет мечтателей подобного сорта, а жаль. - просто им надо поиграть в Mass Effect)

2012-03-13 в 13:04 

Fearen
Бродяга Дхармы.
А в целом да, все это очень печально... мне вот что интересно, неужели ни одному из богатеев мира сего ни разу не захотелось увидеть космос?
Десятки туристов каждый год, Вирджин строит свои корабли. Стоит быть в курсе вообще-то!

Можно ли предотвратить?
Конечно, тупо разбрасывая биомассу по как можно большему пространству. Только это никому не нужно, обладая деньгами ты не будешь вкладываться в то, результаты чего не увидят даже твои внуки.

2012-03-13 в 13:09 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, Только это никому не нужно, обладая деньгами ты не будешь вкладываться в то, результаты чего не увидят даже твои внуки. - тогда у нас действительно нет шансов.
Десятки туристов каждый год, Вирджин строит свои корабли. - туризм это немного не то, человечеству, имхо, нужны большие космические корабли, способные путешествовать через системы (оторваться от орбиты Земли и от нашей системы надо в первую очередь) и способные поддерживать жизнь большой популяции людей в условиях космоса. Это нужно для того, чтобы в случае полного фаллаута на Земле выжившее человечество смогло на этих самых кораблях отправиться на поиски пригодной для жизни планеты (а поиски могут растянуться на огромный срок, поэтому и нужен большой флот с полным долговременным жизнеобеспечением). Правда при этом хорошо бы еще какой-нибудь Пандорум не получить...

2012-03-13 в 13:19 

Fearen
Бродяга Дхармы.
выжившее человечество смогло на этих самых кораблях отправиться на поиски пригодной для жизни планеты
а как ты будешь отбирать тех кто достоин выжить? =D Самых богатых?

какой-нибудь Пандорум не получить.
что-то знакомое, напомни-ка.

и нужен большой флот с полным долговременным жизнеобеспечением
Имхо проще построить замкнутую систему где живущие в ней не будут в курсе что они вообще в космосе. Есть замечательный рассказ у Гарри Гаррисона...

2012-03-13 в 13:41 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, а как ты будешь отбирать тех кто достоин выжить? =D Самых богатых? - нет, это точно не вариант. Как отбирать я без понятия, но надо так, чтобы критерии были справедливы и практичны. Скажем так - алкашей, бомжей, наркоманов, криминал и всякие маргинальные слои я бы отсеял сразу, так как последствия их принятия на борт судна молгут быть катастрофическими. И вообще - зачем тащить за собой в новый мир всякую шваль?)
Я думаю, в первую очередь надо отбирать население по трем категориям:
1 - ученые, врачи, программисты, строители, техники, квалифицированные рабочие - мозги и руки по-любому нужны.
2 - полиция и армия (армию для этого дела нужно будет создать особую, что-то вроде Внутренней Защиты Флота - ВЗФ). Без пары сотен людей в форме порядка на кораблях мы все равно не добьемся. Кроме того - надо защищать Флот от возможного нападения извне. Мы же не знаем, куда летим, ага.
3 - гражданское население. Тут все просто - берем тех, кто НЕ попадает в группу алкашей, маргиналов, преступников и т.д. и кто ХОЧЕТ улететь с Земли, то есть насильно никого не берем, дабы не получить опять-таки беспорядков. Те, кто не хочет лететь, могут остаться на Земле, если уж так хотят - зачем кого-то загонять на корабли насильно?

что-то знакомое, напомни-ка. - Пандорум это такой фильм-катастрофа именно про такую космическую экспедицию в поисках новой планеты для жизни. Про последствия многолетней криогенной спячки людей на корабле. Не смотрел?

Имхо проще построить замкнутую систему где живущие в ней не будут в курсе что они вообще в космосе. Есть замечательный рассказ у Гарри Гаррисона... - замкнутая система это не очень хорошо именно потому что она замкнутая. Имхо. Хорошей моделью мне кажется Цитадель, но она опять-таки не замкнута и вполне себе сообщается с внешним миром. Но больше всего мне нравится кварианская модель выживания - имхо, надо следовать именно ей до тех пор, пока мы не найдем новую планету для заселения. Все-таки в движении смысла побольше чем в статике.

2012-03-13 в 13:51 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Как отбирать я без понятия, но надо так, чтобы критерии были справедливы и практичны
Первый критерий тебе - чтобы всё это обеспечить нужны деньги, у всех тех кого ты описал их нету =)

замкнутая система это не очень хорошо именно потому что она замкнутая.
Не уверен что ты понял идею. В том плане что люди там живут, умирают, сменяются поколения и лет через 1000 они-таки долетают до ближайшей звезды. Оценивают на возможность поселиться и либо селятся либо летят дальше ещё тысячи и тысячи лет. дешево и сердито, есть большой шанс получить корабль призрак. Если запустить достаточно много то всё равно обойдётся дешевле флота, и есть шанс что кто-то долетит. Другое дело что к людям они уже отношения иметь не будут.

Но больше всего мне нравится кварианская модель выживания
Которая нереальна без сверхтехнологий, ибо кпд от постоянных паломничеств весьма низкая, а ресурсы надо искать ещё. В принципе если у флота будет возможность ловить астероиды и кометы то его можно строить тупо из золота, да непрочный, зато дешево и не окисляется. С другой стороны в атмосферу не сядешь, расплавится легко.

2012-03-13 в 14:14 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, Первый критерий тебе - чтобы всё это обеспечить нужны деньги, у всех тех кого ты описал их нету =) - а вот деньги будем качать из олигархов, шейхов, миллиардеров и т.д. Разумеется, гарантированно обеспечив им и их семьям места на флоте.

Другое дело что к людям они уже отношения иметь не будут. - почему? Если люди будут там жить и поколения будут обновляться естественным путем? Да. есть конечно, шанс гибели такой колонии, вот поэтому и нужен целый флот. Чтобы максимально повысить шансы хотя бы одного корабля на успех.

то его можно строить тупо из золота - разве кроме золота в астероидах и кометах ничего не содержится? Как минимум, в астероидах много железа, насколько я знаю. Люди же так его и открыли - обработав метеоритное железо в древности. Золото именно потому и не вариант - в атмосфере плавится, и тем же астероидом пробивается насквозь. Хотя, наверное, и железо пробивается, тут уж я не знаю, зависит от прочности и скорости оного астероида наверное, но у золота явно меньше шансов. Кстати, чтобы не сдохнуть под первым же метеоритным дождем, надо бы еще разработать щиты как в МЕ. Ибо я не уверен что какой-нибудь вообще корпус выдержит такую атаку сам по себе.

2012-03-13 в 14:23 

Fearen
Бродяга Дхармы.
а вот деньги будем качать из олигархов, шейхов, миллиардеров и т.д. Разумеется, гарантированно обеспечив им и их семьям места на флоте. ну и в итоге у тебя там и будут только эти самые олигархи и шейхи х) Они ж не захотят с чернью лететь, да и вообще смысл им лететь если им и тут хорошо и глобального катаклизма не предвидится?

На счет золота и железа - железо точно так же плавится в атмосфере, так что никакой разницы, только железо ещё и окисляется в агрессивных средах, а золото нет. На счет защиты от астероидов - вообще не важно что за материал, если ты сделаешь тупо стенку из металла то его прошьет даже маленькая песчинка летящая на гигантских скоростях и обладающая непомерным импульсом. Для защиты ставят просто много-много слоёв фольги тонкой.

2012-03-13 в 14:36 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, олигархи и шейхи, если им это надо, полетят на отдельном корабле, а "чернь" на остальных) я думаю, одного большого корабля им за глаза хватит)) лететь смысл есть - если они сами хотят жить и хотят спасти семьи. На Земле же фаллаут будет.
железо точно так же плавится в атмосфере, так что никакой разницы - тогда действительно есть смысл использовать золото, только надо продумать как защитить такие корабли от расплава в атмосфере.

2012-03-13 в 16:15 

Fearen
Бродяга Дхармы.
На Земле же фаллаут будет. не, когда будет фоллаут уже поздно будет пить боржоми х)

2012-03-13 в 17:50 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, поэтому готовиться к нему и строить флот надо заранее)

2012-03-13 в 17:53 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Рокэ Алва., но тогда никто за него не будет платить.

2012-03-13 в 18:51 

[Лорд Джедайт]
Капитан "Синего Странника".
Fearen, тогда мы возвращаемся к началу темы( так что на повестке дня вопрос - как заставить толстосумов финансировать науку, не дожидаясь фаллаута.

2012-03-13 в 18:53 

Fearen
Бродяга Дхармы.
Рокэ Алва., вечный вопрос. Мы с нашей командой над ним думаем постоянно.

2012-03-20 в 21:12 

Катарина Ариго
Звезды и ветер... Помни о лете и не забудь про меня. (с)
Ппц вы тут побеседовали ) По теме - Dead Space и Пандорум рулят ))

URL
     

След леопарда

главная